그리스에 가고 싶게 만드는 '산토리니' 2호점 바람이야기

지난번에 갔던 이태원의 그리스 식당 '산토리니'의 맛을 잊지 못해 언제 또 찾을까 호시탐탐 기회를 노리다가 이번에는 2호점으로 가보기로 했습니다. 산토리니 2호점은 이태원 역보다는 녹사평 역쪽에 가까운 곳에 위치하고 있습니다. 대로변이고 눈에 띄는 인테리어라 찾기는 훨씬 쉽습니다.

흰색 벽에 파란색 창틀이 인상적인 산토리니. 찾기는 어렵지 않습니다. 

식당 내부는 의외로 좁았습니다. 1호점은 겉보기보다 넓어서 놀랐는데, 여기는 겉보기보다 좁은 편입니다. 홀이 한눈에 들어오네요. 대신 분위기는 훨씬 좋습니다. 특히 창가쪽 자리. 날씨 좋은 날, 창가에 앉아서 그리스 음식을 맛본다면 몇 배 더 맛있게 느껴질 것 같네요. 그래서 창가쪽 자리를 차지하기가 쉽지 않습니다. 저희도 눈물을 머금고 반대쪽 자리로...

메뉴 및 가격은 1호점과 크게 차이가 안나는 것 같습니다.  

에피타이저로 주문한 시금치 파이(8,000원)입니다. 4조각이 나오네요. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 시금치로 가득 차 있습니다. 하얀 소스가 풍미를 돋구어 주고요. 마음에 쏙 드는 메뉴입니다.

그리스식 샐러드(14,000원)입니다. 신선한 채소에 치즈와 올리브가 듬뿍 들어갔어요.

발사믹과 올리브 오일을 마음대로 뿌려먹을 수 있습니다. 다들 발사믹 식초를 좋아해서 듬뿍 뿌려 바닥까지 긁어먹었답니다.

기로스와 삐따 브레드(19,000원)입니다. 1호점과 약간 차이가 납니다. 

가장 큰 차이는 곁들여져 나오는 절인 야채와 좁쌀같이 보이는 쌀입니다. 전엔 저런게 없었는데요. 야채와 함께 찐 밥 같았어요. 독특했습니다. 고기 맛은 1호점이 더 나았던 것 같네요. 

폭 수블라끼(19,000원)입니다. 나머지 재료는 기로스와 동일하고 고기만 꼬치에 꽂은 돼지고기로 바뀌었습니다. 고기의 씹히는 식감을 좋아하시는 분들은 이 메뉴를 더 좋아하실 것 같아요. 기로스의 고기가 담백한 느낌이라면 그보다는 약간 기름지고 고기맛도 더 많이 느껴지거든요. 

그리스 전통음식 무사카(19,000원)입니다. 다진 고기와 채소를 올리브유에 볶은 후 화이트소스를 얹어서 오븐에 구운 요리라고 합니다. 부드러운 맛 때문에 아이들하고 먹기도 좋고요. 4명이서 나눠먹자니 한 입 거리라 양이 정말 아쉽습니다.

전체적인 음식맛은 1호점이 아주 약간 더 나은 것도 같았어요. 그러나 분위기나 쾌적함, 서비스 부분에서는 단연 2호점이 나았습니다. 특히 저는 사람이 붐비는 것을 썩 좋아하지 않아서요. 만약 다시 찾게 된다면 2호점에 갈 것 같다는 생각이 들었지요.

이렇게 그리스 음식을 먹으러 올 때마다 느끼는 건데, 정말 그리스에 너무 가보고 싶습니다. 현지에서 먹는 음식들은 얼마나 맛있을까? 그저 상상만 해도 침이 꿀꺽~ 넘어갑니다.

02.749.4517 / 용산구 이태원동 34-14번지 2층

덧글

  • Treena 2012/06/20 20:00 #

    좁쌀같다고 말하신 저것의 정체는 쿠스쿠스입니다. 파스타와비슷하다고 하는사람도 있지만 사실 좀더 비슷한것을 말하자면 우리나라 찐쌀과 비슷하달까요? 물에넣고 불려서 먹는 음식입니다. 이집트나 지중해등에서 많이 먹는거 같더라구요^^ 사실 아시아권빼고 전세계어디서든 볼수 있는거 같긴 합니다만^^
  • 미친공주 2012/06/21 10:03 #

    아 맞네요. 한번 들어본 것 같았는데 잊고 있었습니다.
    쿠스쿠스, 참 특이했어요. ㅋㅋ
  • JyuRing 2012/06/20 22:36 #

    윗분도 말씀하셨지만 쿠스쿠스!는 파스타의 한 종류라고 해도 (...) 무방하지만 밥하고 비슷하죠. 세몰리나라는 밀로 만들어요. 맛있어요! 감자탕같은 느낌의 무거운 베이스의 국물 끼얹어서 먹으면 정말 맛나요.
  • 미친공주 2012/06/21 10:04 #

    국물 끼얹어 먹으면 어떤 맛일까?
    몹시 궁금합니다. ㅎㅎ
  • 쩩피 2012/06/21 00:09 #

    생선 쿠스쿠스 라는 영화를 보고 .. 영화자체는 별로였지만 한동안 쿠스쿠스랑 생선구이만 주구장창 먹었던 기억이 나네요 TT 산토리니 꼭 가보고싶어요 ~!
  • 미친공주 2012/06/21 10:04 #

    ㅋㅋㅋ 생선 쿠스쿠스 ㅋㅋㅋ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.